寒い日におすすめ!鯖と白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白ネギは約1cm幅に斜めに切る。しめじは石づきを切り落とす。これらを軽く水洗いする。
- 2 鍋に水を入れ、1の具材を全て入れ、さらに★を入れる。中火で熱する。
- 3 ある程度煮えたら鯖を汁ごと追加する。鯖をほぐし、塩こしょうで味を調整する。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブロッコリーの森
レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ )
お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)