白だしの簡単雑煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を食べやすい大きさに切り、白菜の葉(緑の柔らかい部分)以外の★と水を鍋に入れて煮込む
-
2
煮込んでいる間に、お皿にクッキングシートを引いてお餅をレンジで温める
※膨らまない程度まで加熱 - 3 野菜に火が通ったら◎を入れて混ぜる
- 4 3に取っておいた白菜の葉を入れてその上に2のお餅を入れて、3分程煮込んだら完成
- 5 汁→白菜→お餅→その他→三つ葉(カイワレ等)の順で盛りつけると、器にお持ちが付かずきれいに食べれます
きっかけ
母がお正月の朝にサッと作ってくれていました
おいしくなるコツ
白菜よ葉の上にお餅をのせることで、お餅が鍋や根菜にくっつかず、盛り付けや片付けがラクになります
- レシピID:1830020515
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません