白だしの簡単雑煮★ レシピ・作り方

白だしの簡単雑煮★
  • 約15分
  • 300円前後
momomoko日和
momomoko日和
だし取り不要の簡単なお雑煮!簡単にお正月気分を味わう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を食べやすい大きさに切り、白菜の葉(緑の柔らかい部分)以外の★と水を鍋に入れて煮込む
  2. 2 煮込んでいる間に、お皿にクッキングシートを引いてお餅をレンジで温める
    ※膨らまない程度まで加熱
  3. 3 野菜に火が通ったら◎を入れて混ぜる
  4. 4 3に取っておいた白菜の葉を入れてその上に2のお餅を入れて、3分程煮込んだら完成
  5. 5 汁→白菜→お餅→その他→三つ葉(カイワレ等)の順で盛りつけると、器にお持ちが付かずきれいに食べれます

きっかけ

母がお正月の朝にサッと作ってくれていました

おいしくなるコツ

白菜よ葉の上にお餅をのせることで、お餅が鍋や根菜にくっつかず、盛り付けや片付けがラクになります

  • レシピID:1830020515
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
お雑煮
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る