水煮で簡単に!酢れんこん レシピ・作り方

水煮で簡単に!酢れんこん
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
おせちの酢れんこん、必要な分だけ少量作ります。

材料(2人分)

  • れんこん水煮 80g
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だし昆布 5センチ
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮立たせる。
  2. 2 ポリ袋で煮汁が熱いうちにれんこんに浸ける。お好みでれんこんをお花に切っても可愛いです。

きっかけ

おせち用に少量作りたくて。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないのでポリ袋使うと全体に味が染みます。

  • レシピID:1830020483
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る