だしガラを使った★いりこと昆布の佃煮 レシピ・作り方

だしガラを使った★いりこと昆布の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
だしを取ったいりこと昆布、もったいなかったので佃煮にしました。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 出汁を取った昆布を細切りにします。
  2. 2 出汁を取ったいりこを用意します。
  3. 3 かつおぶしを10g計っておきます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜておきます。
  5. 5 いりこと昆布をいっていきます。
  6. 6 5のいりこと昆布の水分がなくなってきたところでかつおぶしを入れます。
  7. 7 4の調味料を入れ、水分がなくなるまでいります。

きっかけ

だしを取ったいりこと昆布、もったいなかったので佃煮にしました。

おいしくなるコツ

いって水分をしっかり抜いた後で味付けをします。

  • レシピID:1830020472
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮料理のちょいテク・裏技かつお節(鰹節)昆布
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る