蒸し鶏 電子レンジで10分!簡単!! レシピ・作り方

蒸し鶏 電子レンジで10分!簡単!!
  • 約10分
  • 100円以下
Live long and prosper
Live long and prosper
忙しい時に、ヘルシーで簡単タンパク質が豊富

材料(2人分)

  • キャベツ 大きい葉の状態で3枚
  • 若鶏むね肉 300g
  • 塩、白胡椒 お好み

作り方

  1. 1 大きいキャベツの表面近くの葉を3枚はがし、洗って水分気を取る。
  2. 2 むね肉の両面全体に食卓塩を軽く振りかける。
    好みに応じて白胡椒を振りかける。
  3. 3 2のむね肉全体をキャベツで肉が見えないように包む。
    この包みを入れたカレー皿程度の皿にラップをかけて、電子レンジで8分程度加熱。
    止まってもラップをしたまま余熱で2分程度置く。
  4. 4 温かいまま食べるには、キャベツを剥がし食べ易い大きさに切る。辛子醤油等、お好みの薬味でどうぞ。キャベツも美味しいです。
    冷たいの、暫く放置して冷えたら冷蔵庫でお好みの温度でどうぞ。

きっかけ

むね肉はよく安売りしているのでサラダチキンも良いですが、簡単に&お安くタンパク質を摂れます。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると肉が固くなるので、ラップをしたまま電子レンジ後の余熱で放置すれば十分です。

  • レシピID:1830019782
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理電子レンジで作る温泉卵その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る