手羽元の和風煮込み レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 手羽元 8
- 水 350mL
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 味醂 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1/2
- 粉末出汁昆布 1/2袋
作り方
- 1 手羽元を少しのサラダ油で焦げ目がつく程度に炒めます。
- 2 水を350mL 入れ、弱火で10分程加熱している間に浮いて来たアクをとります。
- 3 アクをとりながら煮込んだら残りの調味料を全て入れ、お好みの濃さになる迄加熱し煮詰めますが、今回は煮詰めた後保温調理器に入れ味を染み込ませをました。
- 4 スープも一緒に、お好みの盛り付けをしてください。
きっかけ
圧力鍋を使った調理方がよく出ていますが、圧力鍋が無い場合の調理方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
手羽元を弱火で加熱している間に、アク取りをしてください。
- レシピID:1830023455
- 公開日:2022/05/03
関連情報
- 料理名
- 手羽元の和風煮込み
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