豆腐ステーキ☆しめじと玉ねぎの中華あん レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆しめじと玉ねぎの中華あん
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
玉ねぎわんさか食べれる豆腐ステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を半分にして更に厚みを半分に切って水切りしておく。玉ねぎはスライス、しめじは小房に分ける。
  2. 2 豆腐に小麦粉をまぶしてこんがり焼き色をつけてお皿に盛り付ける。
  3. 3 最初に玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじを加える。
  4. 4 ☆の材料を加えて全体に味がまわれば水溶き片栗粉でとろみをつけて、2の豆腐にかけて完成。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はこんがり焼きいろつくと美味しそうです。

  • レシピID:1830018245
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る