レンジで簡単★豆腐でヘルシー肉詰めいなり レシピ・作り方

レンジで簡単★豆腐でヘルシー肉詰めいなり
  • 約10分
Cocomin
Cocomin
簡単に一品出来上がり!

材料(2人分)

  • ミンチ(鶏、豚、何でも◎) 180g
  • 絹豆腐(水切り不要) 150g
  • ニラ 3束程
  • 薄揚げ 2枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げを半分に切り、開いておく。
    ニラを2㎝程に切り、ミンチと豆腐と混ぜる。
  2. 2 ●の調味料も入れてこねる。
  3. 3 薄揚げに詰める。
    耐熱容器に★を混ぜ合わせ、肉詰めを浸す。
  4. 4 ラップをかけてレンジで6分加熱する。(600w)

きっかけ

ヘルシーな肉詰めを作りたくなり、思い付きました!

おいしくなるコツ

途中で何度かひっくり返すと、味がもっと染み込みます(^^)

  • レシピID:1830018070
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他のヘルシー食材絹ごし豆腐簡単夕食簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る