暑い夏に是非!ぷるぷる簡単ブランマンジェ レシピ・作り方

暑い夏に是非!ぷるぷる簡単ブランマンジェ
  • 約10分
Cocomin
Cocomin
冷たいぷるぷるスイーツ♪♪
ヨーグルトでさっぱり!
暑い朝から朝食にもぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳、片栗粉、砂糖を鍋に入れて混ぜてから、中火で温める。
    ふつふつ沸騰し、粉っぽさが無くなるまで混ぜ続ける。
  2. 2 とろみがついたら、氷水を張ったボールに鍋ごと入れて混ぜる。
    粗熱が取れたらヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3 器にそそいで数時間冷やす。
    食べる前にブルーベリージャムやお好みのジャムを添えたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりスイーツを作りたくなって♪

おいしくなるコツ

さっぱりしているので、お子様にもぴったりです♪ ※甘さはかなり控えています。 甘党さんは砂糖の量を増やして下さい。 またはたっぷりのジャムをかけて(^^)

  • レシピID:1830017678
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子片栗粉牛乳・乳飲料ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る