ガイヤーン レシピ・作り方

ガイヤーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
タイの焼き鳥です。漬け込んだ鶏肉をグリルで焼いてタレにつけて食べます。付け合わせはきゅうりとレタスにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、にんにく、パクチー、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、塩胡椒を入れ軽く揉んで、冷蔵庫で1時間以上漬け込む
  2. 2 「タレ作り」
    小さいボウルにナンプラー、レモン汁、砂糖、パクチー、唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる
    刻んだねぎを入れる
  3. 3 漬け込んだ鶏肉をグリルで焼いたら完成

きっかけ

エスニック料理が食べたくなって。

おいしくなるコツ

グリル用のプレートを使用していますので、あらかじめ食べやすい大きさに切ってます。

  • レシピID:1830017780
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パクチーオイスターソースナンプラー300円前後の節約料理
関連キーワード
パクチー ガイヤーン 焼き鳥 鶏肉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る