ガイヤーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、にんにく、パクチー、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、塩胡椒を入れ軽く揉んで、冷蔵庫で1時間以上漬け込む
-
2
「タレ作り」
小さいボウルにナンプラー、レモン汁、砂糖、パクチー、唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる
刻んだねぎを入れる - 3 漬け込んだ鶏肉をグリルで焼いたら完成
きっかけ
エスニック料理が食べたくなって。
おいしくなるコツ
グリル用のプレートを使用していますので、あらかじめ食べやすい大きさに切ってます。
- レシピID:1830017780
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません