きゅうりモリモリ!!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りして塩(分量外)で塩もみしておく。玉ねぎはスライス、茄子は千切りして水にさらしておく。
- 2 ☆の調味料を小鍋でひと煮立ちさせマリネ液を作る。
- 3 茄子はサラダ油(分量外)でしんなりするまで炒めて2のマリネ液に漬ける。スライスした玉ねぎと水気を切ったきゅうりも漬けて冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 一口大に切った鶏もも肉に薄力粉と片栗粉を合わせたものをまぶしてサラダ油(分量外)と鶏から出る油でこんがりするまで揚げ焼きする。
- 5 カリカリに焼いた鶏肉の上に3の野菜をこんもり乗せてマリネ液もかけて完成。
きっかけ
きゅうりの消費とさっぱりしたメイン料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉をカリカリに焼いているので野菜とマリネ液をかけるのは食べる直前が美味しいと思います。でもふにゃふにゃお好きな方は先に漬けてもいいです!
- レシピID:1830017714
- 公開日:2020/07/01
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