ヒイカの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒイカ 23杯
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 ヒイカは軟骨、クチバシを取り除き水洗いする
- 2 鍋にヒイカ、水、醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を入れ強火で沸騰させる
- 3 アクを取りながら弱火で15分煮ると完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません