さやいんげんとお肉のガーリック炒め レシピ・作り方

さやいんげんとお肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
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お肉の脂がいんげんにしっかり移って美味しくモリモリ食べれちゃいます!

材料(4人分)

  • さやいんげん 300g
  • 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • お肉(今回は牛形成肉) 100g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげんは4センチくらいに切る。にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンでいんげんをお酒で蒸して柔らかくする。
  3. 3 柔らかくなったら余分な水分を飛ばしてからにんにくスライスとお肉も加え、火が通るまで炒める。塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

興味本位で買った形成肉を消費したくて。

おいしくなるコツ

今回は牛肉の形成肉ですが豚バラなど脂がたくさん出るお肉が美味しいと思います!

  • レシピID:1830017682
  • 公開日:2020/07/03
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肉野菜炒めいんげん
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