鯛の炙り刺身 レシピ・作り方

鯛の炙り刺身
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
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刺身に一手間加えることで旨味が増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウロコ、頭、内蔵を取り除き三枚におろす
    腹骨、中骨を取り除く
  2. 2 クシを打ち、バーナーで皮面を炙る
    冷水に入れ熱を覚ましキッチンペーパーで水気をしっかり取る
  3. 3 器にツマ、大葉を盛り付け、5mm幅にスライスした身を乗せて完成
    刻んだねぎとポン酢をつけて食べる

きっかけ

鯛が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

クシ打ちの際は回しながら抜き刺しすると身が崩れにくいです。

  • レシピID:1830017571
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
魚のおもてなし料理焼酎に合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
炙り 刺身 真鯛
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