デミグラスチーズハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスチーズハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
りさんち
りさんち
ご飯が進みます笑

材料(3人分)

  • 牛ミンチ 150g
  • 豚ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 二分の一
  • 有塩バター 10g
  • ♪パン粉 15g
  • ♪牛乳 パン粉が全部浸るくらい
  • 1個
  • 塩胡椒 小さじ二分の一
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★有塩バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、有塩バターで飴色になるまでいためて、粗熱を取る
  2. 2 パン粉に牛乳を入れて、パン粉をふやかします
  3. 3 牛ミンチと豚ミンチ、♪と卵と塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜます
  4. 4 適当に丸めて、空気を抜きながら形を整え真ん中を指で押す
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、中火〜弱火でゆっくり焼きます
    ひっくり返したら、蓋を閉めて蒸し焼きにします
  6. 6 竹串を刺して、透明のの肉汁が出たら火を消しとろけるチーズをのせて、もう一度蓋をします
  7. 7 チーズがとろけたら出来上がり
  8. 8 デミグラスソースはフライパンの油を使って★を入れていき、アルコールが飛んだらできあがり

きっかけ

歯が痛かったので、食べやすいミンチ肉を使いました

おいしくなるコツ

バターのコクが美味しいです

  • レシピID:1830017256
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る