ブランデーで美味しい梅酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梅 1キロ
- 氷砂糖 1キロ
- 果実用ブランデー 1.8リットル
作り方
- 1 梅のヘタ部分を梅を傷つけないように爪楊枝でとります
- 2 一つずつ水で綺麗に洗い流して、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
- 3 梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、梅、氷砂糖の順に瓶に詰めます
- 4 最後にゆっくりブランデーを注いでしっかり蓋を閉めて冷暗所で3ヶ月以上置いて梅が沈んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)