ブランデーで美味しい梅酒 レシピ・作り方

ブランデーで美味しい梅酒
  • 約15分
  • 3,000円前後
りさんち
りさんち
売っている梅酒よりもお酒が強いです

材料(10人分)

  • 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • 果実用ブランデー 1.8リットル

作り方

  1. 1 梅のヘタ部分を梅を傷つけないように爪楊枝でとります
  2. 2 一つずつ水で綺麗に洗い流して、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
  3. 3 梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、梅、氷砂糖の順に瓶に詰めます
  4. 4 最後にゆっくりブランデーを注いでしっかり蓋を閉めて冷暗所で3ヶ月以上置いて梅が沈んだら出来上がり

きっかけ

スーパーに梅が置いてあったので作りたくなったので。

おいしくなるコツ

少し甘めです。炭酸で割ると美味しいですよー。

  • レシピID:1830017191
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る