切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
作り置きできるので、2日間は1品に困らないですよ^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(切り干し大根が浸かるくらいの量)につけて戻してから、絞って水気を取り除き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 油揚げ、ごぼう、人参を細切りにする。
    人参は皮を剥かないでよく洗ってから切る。
  3. 3 切った切り干し大根と油揚げとごぼう、人参を、酒、みりん、ほんだし、水を加えて炒める。
  4. 4 湯気から酒の臭いがなくなったら、醤油、砂糖を加えて煮詰めて完成。

きっかけ

学生の頃に作ってみました。

おいしくなるコツ

個人的には冷たくなったほうが美味しいです。

  • レシピID:1830017128
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る