小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
簡単な一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズにカットする。
  2. 2 人参を薄くスライスしてから、一口サイズにカットする。
  3. 3 カットした小松菜と人参をゆでる。
  4. 4 人参に火が通ったら、小松菜と人参をお湯から取り出し、流水で冷まし、絞って水をきる。
  5. 5 かにかまを食べやすいサイズにカットする。
  6. 6 水気を除いた小松菜と人参にかにかまを加え、マヨネーズを加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

簡単な一品を考案

おいしくなるコツ

マヨネーズの量で好みの味にして下さい。

  • レシピID:1830019689
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズお弁当 サラダおもてなしもう一品カニカマ小松菜
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る