キヌサヤともやしの塩炒め レシピ・作り方

キヌサヤともやしの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
シャキシャキ食感の塩味野菜とふんわり甘い卵がよく合います!

材料(2~3人分)

  • キヌサヤ 50g
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キヌサヤは筋を取る。
  2. 2 キヌサヤともやしをサラダ油(分量外)で炒めてウェイパーと塩コショウで味付けする。
  3. 3 野菜をフライパンの横に寄せて☆砂糖を加えた卵でスクランブルエッグを作ってから、野菜と軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のキヌサヤをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

食感を楽しむために野菜は少し固めで止めるといいと思います。

  • レシピID:1830017005
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうもやし炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る