あっさり美味しい!鯛の子と糸こんにゃくの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を全て鍋に入れて混ぜ合わせ、強火で5分煮る。
-
2
1の鍋に鯛の子を入れ、さらに5分煮る。5分経ったら、糸こんにゃくを入れ、さらに3分煮る。
(※糸こんにゃくは煮すぎないように気をつけてください) - 3 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
実家で教わったレシピです。簡単に作れるので重宝しています。
おいしくなるコツ
•鯛の子の代わりに、タラコを使ってもOKです。また、鯛の子と糸こんにゃくをカレイに変えれば、カレイの煮付けになります(味付けがカレイの煮付けと同じです)。 •調味料を先に煮ることで、鯛の子にしっかり味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1830016944
- 公開日:2020/05/11
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