あっさり美味しい!鯛の子と糸こんにゃくの和風煮 レシピ・作り方

あっさり美味しい!鯛の子と糸こんにゃくの和風煮
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
和風の味が染み込んだ鯛の子が、口の中でホロホロと崩れていく食感がとても良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を全て鍋に入れて混ぜ合わせ、強火で5分煮る。
  2. 2 1の鍋に鯛の子を入れ、さらに5分煮る。5分経ったら、糸こんにゃくを入れ、さらに3分煮る。
    (※糸こんにゃくは煮すぎないように気をつけてください)
  3. 3 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

実家で教わったレシピです。簡単に作れるので重宝しています。

おいしくなるコツ

•鯛の子の代わりに、タラコを使ってもOKです。また、鯛の子と糸こんにゃくをカレイに変えれば、カレイの煮付けになります(味付けがカレイの煮付けと同じです)。 •調味料を先に煮ることで、鯛の子にしっかり味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1830016944
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物おもてなしもう一品前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る