高菜明太パスタ レシピ・作り方

高菜明太パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
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高菜と明太子の相性抜群です!!
少し多めに買って、お昼ご飯にどうぞ!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 明太子 1個
  • 高菜漬け 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 輪切り鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 明太子は、皮から中身を出しておく。また、高菜漬けは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 パスタを好きな硬さに茹でる。
  3. 3 ごま油を敷いたフライパンに、輪切り鷹の爪を入れて中火で軽く熱し、明太子と高菜漬けを炒める。(鷹の爪が焦げないように注意してください。)
  4. 4 ゆでたパスタを入れて、軽く混ぜ、塩胡椒・醤油で味をととのえて完成。

きっかけ

近くのスーパーの高菜漬けが美味しくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

・高菜漬けは、好きな味のものを使ってください。高菜の味によって、醤油の量は調節してください。 ・鷹の爪を入れることで、ピリッとして美味しくなります。(高菜漬けに入っているときは、別に入れる必要はないです。)

  • レシピID:1830016861
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
高菜和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
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高菜 明太子 パスタ 簡単
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