高菜明太パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は、皮から中身を出しておく。また、高菜漬けは適当な大きさに切っておく。
- 2 パスタを好きな硬さに茹でる。
- 3 ごま油を敷いたフライパンに、輪切り鷹の爪を入れて中火で軽く熱し、明太子と高菜漬けを炒める。(鷹の爪が焦げないように注意してください。)
- 4 ゆでたパスタを入れて、軽く混ぜ、塩胡椒・醤油で味をととのえて完成。
きっかけ
近くのスーパーの高菜漬けが美味しくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
・高菜漬けは、好きな味のものを使ってください。高菜の味によって、醤油の量は調節してください。 ・鷹の爪を入れることで、ピリッとして美味しくなります。(高菜漬けに入っているときは、別に入れる必要はないです。)
- レシピID:1830016861
- 公開日:2020/05/07
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- カテゴリ
- 高菜和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
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