ほうれん草たっぷり 牛すじカレー レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり 牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
なつ父
なつ父
妻に好評でした。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛すじを下茹でし、水で洗います。
    できれば1時間くらい茹でます。
  2. 2 ほうれん草、玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは8等分に切ります。
  3. 3 圧力鍋にバターを溶かし、牛すじ、野菜を炒めます。
    野菜の甘みが出るくらいじっくり炒めたいですが、時間がなければバターが回るくらいでもいいです。
  4. 4 鍋に水①、赤ワイン、ヨーグルトを加え、20分圧力をかけます。
  5. 5 水②、カレールー、ローレルを加え、10分煮込んで完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさん使ったカレーを作ろうと思いました。

  • レシピID:1830016295
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー圧力鍋で作るカレーほうれん草
料理名
カレー
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る