ほうれん草たっぷり 牛すじカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
牛すじを下茹でし、水で洗います。
できれば1時間くらい茹でます。 - 2 ほうれん草、玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは8等分に切ります。
-
3
圧力鍋にバターを溶かし、牛すじ、野菜を炒めます。
野菜の甘みが出るくらいじっくり炒めたいですが、時間がなければバターが回るくらいでもいいです。 - 4 鍋に水①、赤ワイン、ヨーグルトを加え、20分圧力をかけます。
- 5 水②、カレールー、ローレルを加え、10分煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません