簡単マヨポン味☆栄養豊富なサバ缶スプラウトサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
新玉ねぎを薄くスライスし、5分水にさらす。(辛みが気にならなければそのままでOK)
ブロッコリースプラウトは、軽く水洗いし根を切り落とし、キッチンペーパーの上にのせて水気をふく。 - 2 ボウルにマヨネーズ大さじ1、ポン酢小さじ1、すりごま小さじ1を入れてよく混ぜる。
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3
2のボウルに水気をよく切った新玉ねぎ、ブロッコリースプラウト、サバ缶の身を入れる。
※サバ缶は、身の部分だけを使いますが、特に汁切りはしなくてOKです。 -
4
スプーンでサバ缶をほぐしながらよく混ぜる。
お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
サバ缶が半分余っていたので、身体によさそうな食材を組み合わせて簡単サラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、水にさらすと栄養素が流れ出てしまうようなので、辛みが気にならなければそのまま使ったほうが栄養がとれそうです。 スプラウトはブロッコリーのものを使いましたが、レッドキャベツ、空心菜等ほかのスプラウトでもおいしくできあがります。
- レシピID:1830016025
- 公開日:2020/02/02
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