【白ワインに合う】残り物シチューでマカロニグラタン レシピ・作り方

【白ワインに合う】残り物シチューでマカロニグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
ストック
ストック
残ったシチューにマカロニを加えて、チーズをのせて焼くだけの簡単レシピです(^-^)

材料(1人分)

  • 残ったシチュー おたま2~3杯くらい
  • マカロニ 40g
  • お湯(マカロニゆで用) 500cc
  • 塩(マカロニゆで用) 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • (あれば)ゆでた茎ブロッコリー 20g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩とマカロニを入れて、パッケージの表記時間より1分短くゆでる。
    その間に、残り物のシチューをあたためておく。
  2. 2 湯切りしたマカロニをシチューの中に入れて、軽くかき混ぜる。
  3. 3 2を耐熱皿に入れ、チーズをかける。
    (あれば)ゆでた茎ブロッコリーをのせる。
  4. 4 3をトースターで焼き(220℃で5分くらい)、チーズに焼き色がついたら完成。

きっかけ

シチューが残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでチーズをたっぷりかけるとおいしいです。

  • レシピID:1830024639
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンクリームシチュー
関連キーワード
シチューリメイク グラタン シチューグラタン マカロニグラタン
料理名
マカロニグラタン
ストック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る