ミートソースリメイク☆ナスのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方

ミートソースリメイク☆ナスのミートソースチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ストック
ストック
ストックしておいたミートソースまたはレトルトミートソースで、簡単にメインディッシュ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミートソースはレンジで温めておく。
    なすは、5㎜幅の輪切りにし、ふんわりラップをかけ、600wのレンジで50秒チンする→水分が出るので水気を切る。
    ピーマンは2㎜幅の輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、なすを炒める。
    ※軽く焼き色をつける程度でOK
  3. 3 焼き色がついたら、なすを裏返し、同様に焼き色をつける。
    あいているところにピーマンを入れて軽く炒める。
  4. 4 なすとピーマンを炒め終わったら、ミートソースの半量→なす→ピーマンの順に重ねる。
  5. 5 残りのミートソースをのせ、最後にたっぷりのチーズをかける。
  6. 6 5を余熱しておいたトースターに入れて、チーズがこんがり色づいたらできあがり♪
    ※全て調理済みのものなので、チーズがとろとろになってきたらOK。

きっかけ

ミートソースの作りおきがたまっていたので…。 あとは、半端に残っていたなすとピーマン消費のために作りました!

おいしくなるコツ

チーズ好きな方は、とにかくチーズ盛りだくさんだとおいしいです(^-^)v なすをあらかじめレンジでチンすることで、炒めるときに普段より少量のオリーブオイルで済むような気がします。

  • レシピID:1830016005
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食なす全般
ストック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2023/08/08 19:22
    ミートソースリメイク☆ナスのミートソースチーズ焼き
    簡単にできて、美味しかったです!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る