ミートソースリメイク☆ナスのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ミートソースはレンジで温めておく。
なすは、5㎜幅の輪切りにし、ふんわりラップをかけ、600wのレンジで50秒チンする→水分が出るので水気を切る。
ピーマンは2㎜幅の輪切りにする。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、なすを炒める。
※軽く焼き色をつける程度でOK -
3
焼き色がついたら、なすを裏返し、同様に焼き色をつける。
あいているところにピーマンを入れて軽く炒める。 - 4 なすとピーマンを炒め終わったら、ミートソースの半量→なす→ピーマンの順に重ねる。
- 5 残りのミートソースをのせ、最後にたっぷりのチーズをかける。
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6
5を余熱しておいたトースターに入れて、チーズがこんがり色づいたらできあがり♪
※全て調理済みのものなので、チーズがとろとろになってきたらOK。
きっかけ
ミートソースの作りおきがたまっていたので…。 あとは、半端に残っていたなすとピーマン消費のために作りました!
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は、とにかくチーズ盛りだくさんだとおいしいです(^-^)v なすをあらかじめレンジでチンすることで、炒めるときに普段より少量のオリーブオイルで済むような気がします。
- レシピID:1830016005
- 公開日:2020/02/09
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まめの助2023/08/08 19:22簡単にできて、美味しかったです!
レシピありがとうございました。