ヤリイカ・白菜・大根・玉ねぎの白ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジに2分ほどかけます。
- 2 大根は1cmの角切りにし、同じく電子レンジで2分ほど加熱します。
-
3
白菜は食べやすい大きさに削ぎ切りします。
これは電子レンジにはかけなくてOKです。 - 4 ヤリイカは背中の軟骨を引き抜き、胴体も引き抜きます。内臓は捨て、残りの部分を輪切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを温め、すり下ろした生姜・にんにくを加えて香りを出します。
- 6 フライパンに玉ねぎ、大根、ヤリイカを加え、ヤリイカにざっと火が通るまで炒めます。
- 7 白菜を入れ、白ワイン、塩、黒胡椒、柚子を搾った果汁をかけ、煮ます。白菜がしんなりしたら完成です。
きっかけ
スーパーでおいしそうなヤリイカが売っていたので、余っていた野菜とあわせました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはちゃんと加熱して、甘みを出しておくとおいしくなります。塩は藻塩がおすすめです。
- レシピID:1830015940
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません