豚バラと大根の梅かつ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。
- 2 切った大根を耐熱容器に入れ、2分ほど加熱し下茹でします。
- 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切ります。
- 4 【A】を準備します。梅干しは種を除き、包丁で叩いてペーストにして合わせます。
-
5
豚バラは食べやすい長さに切っておき、
油を熱したフライパンで炒めます。 - 6 豚バラに火が通ったら大根と油揚げを入れ、【A】を入れて煮詰めるように炒めます。
- 7 しっかり味がつけられたら火を止め、かつお節を振りかけたら完成です。
きっかけ
大根、梅干し、油揚げを使おうと考え、思いつきました。
おいしくなるコツ
大根の切り方を変えると食感が変わるので、お好みの切り方にしてください。
- レシピID:1830015876
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 豚バラと大根の梅かつ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません