味噌入り鶏挽肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

味噌入り鶏挽肉と白菜の重ね蒸し
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
レンジ蒸しでミルフィーユ鍋をもっと簡単に! 鶏むね挽肉でヘルシーに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸・にんじん・玉ねぎをフードプロセッサなどで細かくする。
    白菜は半分の幅に切る。
  2. 2 鶏挽肉に1の野菜、味噌、豆板醤、片栗粉、おろししょうがを加えてよく混ぜる。
  3. 3 白菜に2をのせて、芯と葉の部分が交互になるように重ねる。
  4. 4 重ねたものを6等分にきり、深さのある器に並べる。 花椒塩をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで8分~9分加熱。
  5. 5 アツアツはもちろん、冷めてもおいしいですよ。

きっかけ

白菜のおいしい季節だから

おいしくなるコツ

※GABANの花椒塩を使っています。

  • レシピID:1830013802
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉鶏むね肉
関連キーワード
レンジ蒸し ミルフィーユ鍋 重ね蒸し 蒸し煮
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