豚ひき肉のキノコハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚ひき肉 200g
- ●人参のみじん切り 1/4本
- ●玉ねぎのみじん切り 1/4個
- ●塩コショウ 少々
- ■えのき(3等分にカット) 1/8袋
- ■しめじ(根元をカット) 1/4袋
- ■酒 大さじ
- ■醤油・みりん こさじ1
- ■塩コショウ 少々
作り方
-
1
●をよく合わせ、小判型に成型。
熱したフライパンに並べ、両面こんがり焼く。
皿に盛る。 -
2
1のフライパンに■を入れ、蓋をして中火で4分焼く。
1の上に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)