焼きカレーそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー 1食分
- そーめん 1把
- ウィンナー 2本
- スライスチーズ 2枚
- ガラムマサラ 2~3ふり
- (※水や牛乳) 適量
作り方
- 1 そーめんをかために茹でてしっかり水洗いして水気を切る。
- 2 スキレットなどにカレーを入れて温めて、茹でたそーめんも加えてしっかり温める。水気が足りないときは水や牛乳などを少しいれる。
- 3 ウィンナーとチーズをのせて、ガラムマサラを振りかける。
- 4 トースターやグリルで焦げ目がつくまで焼く。私は魚焼きグリルで7~8分焼きました。
きっかけ
アツアツの焼きカレーを食べたくて
おいしくなるコツ
具たくさんカレーのときは何も足さなくてもOK 卵を落として焼いてもおいしいですね!
- レシピID:1830013392
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません