大根サラダ。 レシピ・作り方

大根サラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
夏はさっぱりとしたものがいただきたいですね。
そこで大根サラダ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして水にさらす。
    加えて水菜も5cm位に切りそろえて一緒に水にさらす。
  2. 2 水にさらしている間に★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 水を切って器に盛り、★をからめて、鰹節の粉を彩りに載せて出来上がり。

きっかけ

最近大根を食べていないなあと思い。

おいしくなるコツ

大根は新鮮なうちに使い切りましょう。 鮮度が命です。

  • レシピID:1830013183
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ大根サラダ
関連キーワード
大根 水菜 しょうゆ 鰹節
料理名
大根サラダ
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/09/11 10:04
    大根サラダ。
    加熱なしのレシピを探してたどり着きました。タレもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る