鮭とばご飯 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 米 3合
- 酒 大さじ1
- 鮭とば 2本
- 昆布 5cm
作り方
-
1
米を研ぎ、分量の水を入れます。
大さじ1の水を除き、大さじ1の酒を入れます。昆布とちぎった鮭とばを入れて、1時間ほど置きます。 - 2 炊飯して、炊き上がったらさっと混ぜて完成です。
きっかけ
鮭とばがそのままだと固かったので。
おいしくなるコツ
おかずと食べるために、塩を入れていません。 味付きにしたい場合、炊飯前に塩を小さじ1/2ほど入れて下さい。
- レシピID:1830012746
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭とばご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません