ネギと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 4枚
- ねぎ(長ネギを使いました) 2~3本
- だし汁 100ml程度
- めんつゆ ひとまわし
作り方
-
1
油揚げは熱湯に入れ油抜きします。
小鍋にだし汁を入れ、5cmほどの長さに切ったネギと食べやすく切った油揚げ、めんつゆを入れます。 - 2 蓋をしてネギが柔らかくなるまで煮たら、煮汁を煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ネギと油揚げのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/10/28 10:16お出汁が好きな2歳娘のおかずとして作ってみました(*ノωノ)小口ネギを使いましたが、大人が食べてもめっちゃ美味しくて、一緒に旨味を味わいました( ´艸`)