残り野菜でアツアツ コンソメ煮 レシピ・作り方

残り野菜でアツアツ コンソメ煮
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
大根、ニンジンなど残り野菜でアツアツのおいしいスープを。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※ブロッコリーを小房に分けて固めに茹でておく。
    鶏肉は一口大に、大根、ニンジンは小さめの乱切り、しめじはバラバラにしておく。
  2. 2 鶏肉、大根、ニンジン、シメジをオリーブオイルで焦がさないように軽く炒めてから水とコンソメ顆粒とローズマリー少量を加えてアクを取りながら煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら完成。食べる前に茹でたブロッコリーを加えて温めて盛る。

きっかけ

残り野菜をおいしくヘルシーに。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはすぐに火が通るので煮込まず最後に。

  • レシピID:1830011972
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープスパイス&ハーブ糖質制限・低糖質コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ煮 残り野菜 ローズマリー 糖質制限
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る