残り野菜でアツアツ コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 200g
- ニンジン 50g
- 鶏もも肉(皮なし) 100g
- しめじ 1/3株
- ブロッコリー(下茹で済) 1/4株
- コンソメスティック 1本
- ローズマリー(ドライ) 少量
- 水 300cc
- オリーブオイル 小さじ1弱
作り方
-
1
※ブロッコリーを小房に分けて固めに茹でておく。
鶏肉は一口大に、大根、ニンジンは小さめの乱切り、しめじはバラバラにしておく。 - 2 鶏肉、大根、ニンジン、シメジをオリーブオイルで焦がさないように軽く炒めてから水とコンソメ顆粒とローズマリー少量を加えてアクを取りながら煮る。
- 3 大根に火が通ったら完成。食べる前に茹でたブロッコリーを加えて温めて盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません