豚挽肉、玉ねぎ、椎茸、なると、ネギの餡かけ焼き素麺 レシピ・作り方

豚挽肉、玉ねぎ、椎茸、なると、ネギの餡かけ焼き素麺
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 揖保の糸 4束
  • 豚挽肉 80g
  • なると 6枚
  • ネギの微塵切り 3分の1本分
  • 椎茸(薄切り) 2枚
  • 生姜の微塵切り 大1
  • 玉ねぎ(せん切り) 4分の1個
  • にんじん(短冊切り) 5分の1本
  • しょうゆ 小1
  • 300cc
  • 粗挽き黒コショウ 4振り
  • ゴマ油 大2
  • ユウキあんかけの素 大4

作り方

  1. 1 素麺は1分茹でて水洗いし〆る
  2. 2 フライパンにゴマ油大1を熱し、素麺以外の具材を炒め、火が通ったら調味料と水に溶かしたあんかけの素を混ぜてとじる
  3. 3 フライパンにゴマ油大1を熱し、そうめんを入れ、フライ返しで押し付けながらこんがりするまで両面焼く
  4. 4 皿に盛る
  5. 5 餡をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011946
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る