豚挽肉、玉ねぎ、椎茸、なると、ネギの餡かけ焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揖保の糸 4束
- 豚挽肉 80g
- なると 6枚
- ネギの微塵切り 3分の1本分
- 椎茸(薄切り) 2枚
- 生姜の微塵切り 大1
- 玉ねぎ(せん切り) 4分の1個
- にんじん(短冊切り) 5分の1本
- しょうゆ 小1
- 水 300cc
- 粗挽き黒コショウ 4振り
- ゴマ油 大2
- ユウキあんかけの素 大4
作り方
- 1 素麺は1分茹でて水洗いし〆る
- 2 フライパンにゴマ油大1を熱し、素麺以外の具材を炒め、火が通ったら調味料と水に溶かしたあんかけの素を混ぜてとじる
- 3 フライパンにゴマ油大1を熱し、そうめんを入れ、フライ返しで押し付けながらこんがりするまで両面焼く
- 4 皿に盛る
- 5 餡をかける
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