根野菜とサツマイモのほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうとう 1人分
- 味噌・醤油 大さじ2/3
- ーーースープーーー
- だし汁 350cc
- 人参(半月切り) 1/5本
- ごぼう(斜め薄切り) 1/3本
- 椎茸(スライス) 2枚
- レンコン(半月切り) 3㎝分
- サツマイモ(一口大にカット) 1/2本
- ーーートッピングーーー
- 半熟卵(半分カット) 1個
- 長ネギ(スライス) 3㎝分
作り方
-
1
スープの材料を鍋に入れ、蓋をして10分煮る。
ほうとうを加え9分煮る。 -
2
味噌と醤油を加え、よく混ぜる。
器に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません