乾燥ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

乾燥ごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
乾燥ごぼうを頂いたのできんぴらにしました。

材料(2人分)

  • 乾燥ごぼう 20g
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 乾燥ごぼうを15分ほど水に浸す。
  2. 2 人参は2mmほどの厚さで細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油、人参、水気を切ったゴボウを入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 白ごまをふって絡める。

きっかけ

乾燥ゴボウを頂いたので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも!

  • レシピID:1830011531
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る