味噌 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ(みじん切り) 2/3本
- 豆腐(2センチ角の角切り) 1丁
- 豚ひき肉 100g
- ○豆板醤 小さじ1/2
- ○ショウガとニンニクのみじん切り 各小さじ1
- ○サラダ油 小さじ1
- ●味噌 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●鶏がらスープ 100cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
○をフライパンに入れ、中火で香りが出るまで炒める。
ネギと豚ひき肉を加え2分炒める。
豆腐と●を加え中火で5分煮る。 -
2
火を止め水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちさせ、とろみをつける。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません