黒そい、長芋、ささげの煮付け レシピ・作り方

黒そい、長芋、ささげの煮付け
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒そいは水で洗う
  2. 2 鱗を取る
  3. 3 腹側を切ってワタを取り、肝は戻す
  4. 4 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、ほんだしを入れ火にかける
  5. 5 煮立ったら黒そいを入れる
  6. 6 キッチンタオルで落し蓋して煮る
  7. 7 小なべに煮汁の半量を入れ、1.5cmの厚さに切った長芋と、半分に切ったささげを入れて煮る
  8. 8 器に盛る

きっかけ

黒そいを買ったので

  • レシピID:1830011159
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る