ゴーヤとピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとピーマンのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夜ごはんに

材料(2人分)

  • 豆腐(一口大にカット) 1丁
  • 〇ゴーヤ(種をとり、スライス) 1本
  • 〇ピーマン(スライス) 2個
  • 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
  • 〇生きくらげ(スライス) 2枚
  • ●サラダ油 小さじ1/2
  • ●ニンニクのみじん切り) 1片
  • ■オイスターソース 大さじ1
  • ■麺つゆ 小さじ1と1/2
  • ■砂糖・ごま油 小さじ1/2
  • ■水 40cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2 1に〇を加え、中火で4分炒める。
    豆腐と■を加え中火で4分炒める。

    水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

    皿に盛り、かつお節をトッピング。

きっかけ

夏に

  • レシピID:1830010632
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る