ゴーヤとピーマンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(一口大にカット) 1丁
- 〇ゴーヤ(種をとり、スライス) 1本
- 〇ピーマン(スライス) 2個
- 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
- 〇生きくらげ(スライス) 2枚
- ●サラダ油 小さじ1/2
- ●ニンニクのみじん切り) 1片
- ■オイスターソース 大さじ1
- ■麺つゆ 小さじ1と1/2
- ■砂糖・ごま油 小さじ1/2
- ■水 40cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ●をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
-
2
1に〇を加え、中火で4分炒める。
豆腐と■を加え中火で4分炒める。
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
皿に盛り、かつお節をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)