ヘルシー!手作り焼きがんもどき レシピ・作り方

ヘルシー!手作り焼きがんもどき
  • 約15分
  • 100円以下
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やさしいお味で、お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ゴボウを細切りにして水から茹で、沸騰したら3cm幅に切ったいんげんを入れる。
  2. 2 野菜に火が通ったらざるにあげ、豆腐、卵と一緒にボウルに入れ、泡立て器で豆腐を潰しながら混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  3. 3 中火にしたフライパンに油をひいて2の具材を平らな形にして焼く。
  4. 4 ひっくり返し、両面に焼き目がついたら完成!
    生姜醤油につけてお召し上がりください。

きっかけ

がんもどきをヘルシーに作りたかったので

おいしくなるコツ

アレンジでチーズやカレー粉を入れても美味しくなります。

  • レシピID:1830010535
  • 公開日:2017/07/20
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