やさしいお味 おろしにゅうめん レシピ・作り方

やさしいお味 おろしにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
noclru
noclru
こってりごはんが続いたり、胃を休めたい時に、ぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。その間に大根と玉ねぎをすりおろしておきます。
  2. 2 沸騰したら、鰹節、そうめんをいれ、そうめんが柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 醤油で味付けし器にそうめんをうつします。
    玉ねぎと大根のおろしをのせ、ねぎを散らせて完成です。

きっかけ

胃を休め体に優しそうなものを食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油の量を調節することで、やさしいお味にもなります。

  • レシピID:1830010533
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る