ニラ麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇ニンニクとショウガのみじん切り 各大さじ1
- 〇サラダ油 小さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1
- 豆腐(角切り) 1丁
- ■豚ひき肉 80g
- ■ニラ(1㎝幅にカット) 1/3束
- ■ネギ(みじん切り) 1/2本
- ご飯 お茶碗2杯分
- ●鶏ガラスープ 1/2カップ
- ●醤油 大さじ2/3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 〇の材料をフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
-
2
中火にし■を加え2分炒める。
●を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
豆腐を加え弱火で4分煮る。 - 3 皿にご飯を盛り、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません