チアシード入り・おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 50g
- 卵 1個
- ホワイトチアシード 5g
- エリスリトールなど 大さじ1~
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- (あれば)ココナッツパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ※チアシードは水で10倍に戻す。 チアシード20gに水180gが扱いやすい。 このレシピでは戻したものの1/4を使用。
- 2 レンジ加熱Okの容器に卵を溶き、1の戻したチアシード、おから、エリスリトール、ココナッツパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜてから容器の蓋を軽くのせて、電子レンジ600wで2分加熱。
きっかけ
チアシードをよりヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
たっぷりの飲み物と一緒に摂るとおなかいっぱいに。 ココナッツパウダーは香りづけなのでココアとかバニラとかお好みで。甘さもお好みでどうぞ。
- レシピID:1830010219
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません