チアシード入り・おから蒸しパン レシピ・作り方

チアシード入り・おから蒸しパン
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
水で戻したチアシードがあれば5分以内でささっとできます! 写真は半量(1人分)です。

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • 1個
  • ホワイトチアシード 5g
  • エリスリトールなど 大さじ1~
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • (あれば)ココナッツパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※チアシードは水で10倍に戻す。 チアシード20gに水180gが扱いやすい。 このレシピでは戻したものの1/4を使用。
  2. 2 レンジ加熱Okの容器に卵を溶き、1の戻したチアシード、おから、エリスリトール、ココナッツパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜてから容器の蓋を軽くのせて、電子レンジ600wで2分加熱。

きっかけ

チアシードをよりヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

たっぷりの飲み物と一緒に摂るとおなかいっぱいに。 ココナッツパウダーは香りづけなのでココアとかバニラとかお好みで。甘さもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830010219
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
おから簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
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おから チアシード 蒸しパン 低糖質
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