スキレットでシンプルなチキンソテーを レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 小さめ1枚
- ●岩塩 少々(※強めに)
- ●ブラックペパー 少々
- ●レモン汁 小さじ1弱
- ●ローズマリー(ドライ) 少々
- 生しいたけ 2個
作り方
- 1 鶏肉の厚いところに切れ目を入れてできるだけ均一にする。 余計な脂身もとっておく。しいたけは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ビニール袋の中で鶏肉に●をまぶして1時間ほど常温においておく。(夏は冷蔵庫に)
- 3 薄く油(分量外)をひいたスキレットをよく温め、2の鶏を皮を下にして焼く。 ※耐熱皿で重しをするときれいに焼ける。写真はグラタン皿のせてます。
- 4 7~8分じっくり焼いてから重しをとって、返してまた5分ほど焼く。おいしい油が出ているのでそこでしいたけを一緒に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)