スキレットでシンプルなチキンソテーを レシピ・作り方

スキレットでシンプルなチキンソテーを
  • 1時間以上
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
お好きな野菜やキノコと一緒に焼けば簡単で豪華なメインディッシュに! 皮、パリパリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚いところに切れ目を入れてできるだけ均一にする。 余計な脂身もとっておく。しいたけは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ビニール袋の中で鶏肉に●をまぶして1時間ほど常温においておく。(夏は冷蔵庫に)
  3. 3 薄く油(分量外)をひいたスキレットをよく温め、2の鶏を皮を下にして焼く。 ※耐熱皿で重しをするときれいに焼ける。写真はグラタン皿のせてます。
  4. 4 7~8分じっくり焼いてから重しをとって、返してまた5分ほど焼く。おいしい油が出ているのでそこでしいたけを一緒に焼く。

きっかけ

モモ肉をシンプルにおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

最初にスキレットをよく焼くことと、 重しをすることです。

  • レシピID:1830009590
  • 公開日:2017/01/29
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カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブ糖質制限・低糖質鶏もも肉
関連キーワード
糖質制限 鶏モモ肉 スキレット パリパリ
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