野菜たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうとううどん 1玉
- 白菜(2センチ幅に千切り) 2枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/5個
- レンコン(半月切り) 3㎝分
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1/4枚
- だし汁 300cc
- えのき(3等分にカット) 1/4袋
- ◎赤みそ 大さじ1/2
- ◎田舎味噌 大さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ーーートッピングーーー
- 三つ葉(2cm幅にカット) 4本分
- 長ネギのスライス 3㎝分
作り方
- 1 鍋に◎とトッピングの材料以外を全て入れ、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
-
2
◎の材料を加え弱火で2分煮る。
器にもり、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません