大根とニンジンとエノキのベジタブルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合分
- カレーのルー 2皿分
- 顆粒コンソメの素 小さじ1/3
- 水 450cc
- ーーーー野菜ーーーー
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 人参(半月切り) 4cm分
- 大根(イチョウ切り) 4cm分
- エノキ(4等分にカット) 1/4袋
- にんにく(皮をむく) 4片
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。
-
2
残りの野菜を加え、サッと炒める。
水と顆粒コンソメの素を加え、蓋をして弱めの中火で20分煮る。 - 3 ルーを加え、弱火で3分煮る。
- 4 皿にご飯を盛り、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根を軟らかく煮て!