ニンニクと唐辛子のスープで野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 味噌 大さじ2/3
- にんにく(スライス) 1片
- ネギ油 小さじ1/4
- プリックポン 小さじ1/4
- 豆板醤 小さじ1/4
- ーーーー野菜炒めーーーー
- サラダ油 小さじ1
- 人参(千切り) 1/6本
- ニラ(4cm幅にカット) 1/2束
- もやし 1/4袋
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スープを作る。
スープの材料を全て小鍋に入れ、中火で4分煮る。 -
2
野菜炒めを作る。
フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
しんなりしたら、ニラともやしを加え、さっと炒め塩コショウで味を調える。 -
3
麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1のスープを注ぎ、2の野菜炒めを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)