スキヤキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- すき焼き用和牛薄切り肉 2切れ
- ◎醤油・みりん・酒 大さじ1/2
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎水 1/2カップ
作り方
- 1 お茶碗にご飯を盛る。
-
2
◎の材料を小鍋に入れ、煮立ったら、肉を広げて加える。
しゃぶしゃぶして肉に火が通ったら、1に盛る。
煮汁をごはんに大匙1かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)