大根とレンコンと厚揚げのトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トムヤムクンペースト 大さじ1
- ナムプリックパオ 大さじ1
- ココナッツミルク 150cc
- 水 150cc
- バイマックルー 3枚
- 大根(いちょう切り) 3㎝分
- レンコン(半月切り) 3㎝分
- 油揚げ(スライス) 1/2枚
- ショウガ(千切り) 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1/2
- えのき(3㎝幅にカット) 1/6袋
作り方
-
1
全ての材料を小鍋に入れ、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/12/18 21:33厚揚げ入れても合いますね♡美味しかったです♡ご馳走さまでした(*≧∀≦*)